Pistacchio Siciliano Pelato
In Sicilia il pistacchio è una vera eccellenza, essendo l'unica regione che lo produce in Italia. Con il loro sapore dolce e salato allo stesso tempo, la consistenza straordinariamente croccante, anche se oleosa, i pistacchi sono senza dubbio i più amati.
I pistacchi hanno un sapore ricco e, sebbene non siano versatili come altre noci, possono essere consumati in diversi modi: come spuntino, crudi o tostati, sulle insalate, i pistacchi possono anche essere ridotti in purea e mescolati con olio ed erbe per ottenere un condimento cremoso per l'insalata.
Le ricette più diffuse includono il pistacchio come salsa e intingolo o come ingrediente aggiuntivo nell'impasto del pane. I pistacchi tritati sono comunemente mescolati o cosparsi su dessert come gelati, torte, tartufi e pasticcini.
Cosa rende speciale la frutta secca Pariani?
La sfida di Pariani è quella di mostrare ai propri clienti i volti e i nomi degli agricoltori che coltivano la frutta secca, come anacardi, nocciole e pistacchi.
Si tratta infatti di molto più di una filiera corta: è il contatto diretto tra chi coltiva e chi acquista. L'eccellenza, che è nel DNA dell'azienda, è garantita dal Disciplinare Tecnico Pariani, che richiede specifici parametri di produzione da verificare ulteriormente con una "analisi sensoriale" della forma, del colore e del sapore per determinare i lotti migliori.
Origine
ITALIA
Tipologia
Pistacchio Siciliano Pelato
Confezione
1 kg
L'azienda
Pariani è un'azienda a conduzione familiare che ha iniziato la sua attività nel 2010 con la produzione di Olio di Nocciola realizzato esclusivamente con "Nocciole Piemonte" IGP. Dall'immediato successo dell'olio di nocciola tra i professionisti del settore, è nata l'intera gamma di oli di frutta secca rigorosamente italiani. L'offerta di Pariani si è poi ampliata e completata con i semilavorati per gelato, tra cui paste, farine, granelle, frutta candita, essenze e ingredienti speciali.
Specifiche
Ingredienti: PISTACCHI
Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO (NOCCIOLE, MANDORLE, NOCI, NOCI MACADAMIA, NOCI PECAN, ANACARDI), SESAMO, SOIA E LATTE.
modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto soggetto a calo peso naturale
Ragione sociale e indirizzo: Pariani srl, via Avogadro 7 10044 Givoletto (TO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO