

Il filetto di maiale iberico è una delizia gourmet da provare almeno una volta. Il nostro company chef Giorgio Guglielmetti prepara un secondo piatto di carne facile e veloce, ma con un prodotto di altissima qualità: il filetto di patanegra, il famoso maiale iberico. Un gusto unico e inconfondibile che vi farà innamorare dal primo morso. Per un boost di sapore, servitelo con una salsa al caramello salato e un purè di patate fatto in casa.


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Come si fa il FILETTO DI MAIALE IBERICO
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di maiale iberico 600 g
- Panna 200 ml
- Patate 500 g
- Burro 50 g
- Burro salato 180 g
- Latte 150 g
- Olio EVO
- Sale
- Zucchero 200 g
Procedimento
- Pulire e porzionare il filetto di patanegra
- Bollire le patate
- Con l’aiuto di una frusta elettrica, mantecare le patate con burro e latte
- Per il caramello salato, portare scaldare lo zucchero in un pentolino fino a farlo imbrunire
- Aggiungere gradualmente la panna
- Spegnere il fuoco e aggiungere il burro
- Cuocere il filetto di patanegra in una padella rovente e lasciare riposare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola
- Rosolare la carne nel burro
- Impiattare
27 novembre 2020