Filetto di patanegra al caramello salato e purè

Il filetto di maiale iberico è una delizia gourmet da provare almeno una volta. Il nostro company chef Giorgio Guglielmetti prepara un secondo piatto di carne facile e veloce, ma con un prodotto di altissima qualità: il filetto di patanegra, il famoso maiale iberico. Un gusto unico e inconfondibile che vi farà innamorare dal primo morso. Per un boost di sapore, servitelo con una salsa al caramello salato e un purè di patate fatto in casa.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Come si fa il FILETTO DI MAIALE IBERICO

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di maiale iberico 600 g
  • Panna 200 ml
  • Patate 500 g
  • Burro 50 g
  • Burro salato 180 g
  • Latte 150 g
  • Olio EVO
  • Sale
  • Zucchero 200 g

Procedimento

  • Pulire e porzionare il filetto di patanegra
  • Bollire le patate
  • Con l’aiuto di una frusta elettrica, mantecare le patate con burro e latte
  • Per il caramello salato, portare scaldare lo zucchero in un pentolino fino a farlo imbrunire
  • Aggiungere gradualmente la panna
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il burro
  • Cuocere il filetto di patanegra in una padella rovente e lasciare riposare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola
  • Rosolare la carne nel burro
  • Impiattare
27 novembre 2020