Solomillo (filetto) Di Maiale Iberico

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In questo video, Martín l'esperto di carni iberiche Blázquez svela tutti i segreti del solomillo iberico e propone una ricetta sfiziosa per cucinare il filetto di maiale laccato.

Il Solomillo è la parte del filetto, il muscolo che si trova tra il carré e le costine del maiale iberico, è un taglio molto tenero che sprigiona tutti gli aromi e i sapori tipici della carne di maiale iberico.

Consiglio dello Chef

Un'idea originale per cuocere il filetto di patanegra è preparare il filetto in una padella rovente, dopo la cottura lasciare riposare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola e quindi rosolare la carne nel burro. 

Come tocco finale, una salsa al caramello salato per guarnire e del purè come contorno.

La carne di maiale iberico, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

Cosa rende speciale il maiale iberico?

I maiali di razza iberica pura al 100% hanno un inconfondibile sapore derivante dall'incredibile marezzatura di grasso e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas). I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

Tipologia

Maiale Iberico 

Confezione

sottovuoto, 3 pezzi da circa 330 g l’uno, surgelato 

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

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