Baccalà in umido con olive taggiasche e capperi

Il grande classico della cucina popolare italiana, perfetto per ogni stagione… e aggiungiamo noi, in ogni occasione. In questa video-ricetta, Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci propongono la loro versione gourmet con il prezioso baccalà dissalato Giraldo.
La ricetta del baccalà in umido con pomodorini, olive taggiasche e capperi di Pantelleria è facilissima e ci si impiegherà non più di 15 minuti! Provala anche tu!

Ricetta del BACCALÀ IN UMIDO con olive taggiasche e capperi

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di baccalà lomo autor
  • 500 g di pomodorini
  • Capperi di Pantelleria
  • Olive taggiasche
  • Peperoncino
  • Pesto in polvere disidratato

Procedimento

  • Incidere i pomodori e bollirli per qualche secondo in acqua
  • Passarli in acqua e ghiaccio e rimuovere la buccia
  • Scaldare la padella con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, nel mentre tagliare i pomodorini in quattro parti
  • Aggiungere i pomodorini in padella e cuocerli a fiamma media versando un bicchiere d’acqua
  • Aggiungere capperi e olive e terminare la cottura per 6-10 minuti
  • Aggiungere il baccalà, spegnere la fiamma, chiudere il coperchio e lasciar cuocere per 6-7 minuti
  • Impiattare
19 settembre 2022