Il grande classico della cucina popolare italiana, perfetto per ogni stagione… e aggiungiamo noi, in ogni occasione. In questa video-ricetta, Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci propongono la loro versione gourmet con il prezioso baccalà dissalato Giraldo.
La ricetta del baccalà in umido con pomodorini, olive taggiasche e capperi di Pantelleria è facilissima e ci si impiegherà non più di 15 minuti! Provala anche tu!
Ricetta del BACCALÀ IN UMIDO con olive taggiasche e capperi
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di baccalà lomo autor
- 500 g di pomodorini
- Capperi di Pantelleria
- Olive taggiasche
- Peperoncino
- Pesto in polvere disidratato
Procedimento
- Incidere i pomodori e bollirli per qualche secondo in acqua
- Passarli in acqua e ghiaccio e rimuovere la buccia
- Scaldare la padella con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, nel mentre tagliare i pomodorini in quattro parti
- Aggiungere i pomodorini in padella e cuocerli a fiamma media versando un bicchiere d’acqua
- Aggiungere capperi e olive e terminare la cottura per 6-10 minuti
- Aggiungere il baccalà, spegnere la fiamma, chiudere il coperchio e lasciar cuocere per 6-7 minuti
- Impiattare
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19 settembre 2022