Uovo in camicia, fonduta e tartufo bianco fresco

In quest’ultima ricetta, Giorgio Guglielmetti, realizza un opulento uovo poché su fonduta di Unico di Valliera 4 mesi, un formaggio di montagna in cui il profumo di erbe di alpeggio ben si armonizza al sapore del latte appena munto. Una volta pronto l’uovo in camicia, lo adagia delicatamente sulla fonduta calda di Valliera 120 giorni e lo guarnisce con il tartufo bianco tagliato a scaglie sottilissime. La sublimazione della semplicità in un’esplosione di gusto.

Scopri gli ingredienti e i passaggi della ricetta

Come si fa l' UOVO IN CAMICIA

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Uova di Montagna 4
  • 100 g di panna
  • Formaggio Unico di Valliera 100 g
  • Tartufo Bianco d'Alba
  • Pepe selvatico
  • Sale in fiocchi
  • Aceto bianco

Procedimento

  • In un pentolino, scaldare la panna fino ad una temperatura di 70°
  • Grattugiare il formaggio e unirlo alla panna
  • In una pentola, portare l’acqua a sobbollire e aggiungere abbondante aceto
  • Versare l’uovo nell’acqua e cuocere per 2 minuti e 20 secondi circa
  • Una volta cotto l’uovo asciugarlo con un panno carta e impiattare grattando del tartufo bianco d’Alba
8 novembre 2021