Uovo in camicia, fonduta e tartufo bianco fresco

In quest’ultima ricetta, Giorgio Guglielmetti, realizza un opulento uovo poché su fonduta di Unico di Valliera 4 mesi, un formaggio di montagna in cui il profumo di erbe di alpeggio ben si armonizza al sapore del latte appena munto. Una volta pronto l’uovo in camicia, lo adagia delicatamente sulla fonduta calda di Valliera 120 giorni e lo guarnisce con il tartufo bianco tagliato a scaglie sottilissime. La sublimazione della semplicità in un’esplosione di gusto.

Scopri gli ingredienti e i passaggi della ricetta


  • Uova di Montagna 4
  • 100 g di panna
  • 100 g di Unico di Valliera
  • Tartufo bianco d’Alba
  • Aceto bianco
  • Sale maldon
  • Pepe selvatico
  • In un pentolino, scaldare la panna fino ad una temperatura di 70°
  • Grattugiare il formaggio e unirlo alla panna
  • In una pentola, portare l’acqua a sobbollire e aggiungere abbondante aceto
  • Versare l’uovo nell’acqua e cuocere per 2 minuti e 20 secondi circa
  • Una volta cotto l’uovo asciugarlo con un panno carta e impiattare grattando del tartufo bianco d’Alba

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

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8 novembre 2021