

Sapete come si fa l'uovo di Pasqua perfetto? Oggi gli Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo di Longino & Cardenal vi mostreranno come preparare un uovo di cioccolato fondente perfetto per Pasqua, con una tecnica di temperaggio del cioccolato infallibile. Seguite passo per passo il procedimento e scoprite come farlo anche voi a casa, arricchendo il vostro dolce di Pasqua con deliziose nocciole e noci Pecan.


Difficoltà: Difficile

Tempo: 60 minuti
Dosi per: 2 ovetti
TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO per uova di Pasqua: il segreto di Longino & Cardenal
Ingredienti per 2 ovetti
- Cioccolato fondente ebéne 72% 200 g
- Nocciole piemontesi
- Noci pecan
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e portarlo alla temperatura di 55°
- Spostarsi su un tavolo di marmo e portare 2/3 del cioccolato a 28° stendendolo con una spatola
- Unire il cioccolato raffreddato alla restante parte e portarlo alla temperatura di 32°
- Riempire con qualche nocciola e noce gli stampi e versare una piccola quantità di cioccolato per fissare il tutto
- Versare la rimanente parte di cioccolato all’interno degli stampi, far aderire e ribaltare lo stampo. Lasciar raffreddare
- Ripetere una seconda volta il processo
- Una volta cristallizzato il cioccolato (almeno 40 minuti) estrarre delicatamente le uova
- Scaldare una delle due metà e unire le uova
Acquista i prodotti della ricetta
3 aprile 2023