Tentacolo di polpo grigliato al barbecue con crema di patate

Desideri organizzare una grigliata di pesce gourmet? Chef Giorgio Guglielmetti propone una ricetta semplicissima da preparare, ma che lascerà di stucco tutti i tuoi amici presenti alla grigliata di Ferragosto!
Ecco la ricetta per cucinare un tentacolo di polpo cotto nel barbecue, con crema di patate.

Come si fa il tentacolo di POLPO AL BBQ

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Tentacoli di polpo precotto 4
  • Patate 200 g
  • Scalogno 1
  • Sale in cristalli
  • Olio EVO DOP
  • Pepe

Procedimento

  • Tagliare finemente le patate e sciacquarle in acqua per togliere l’amido
  • Farle rosolare con un po’ di scalogno e olio, coprire d’acqua e cuocere per 20 minuti circa
  • Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  • Grigliare il polpo precotto da ambo i lati
  • Impiattare
     
9 agosto 2021