Come fare i TARTUFI AL CIOCCOLATO
I tartufi al Cioccolato sono dei piccoli tesori di dolcezza e cioccolato. La loro forma sferica e la consistenza morbida li rendono perfetti come dessert o come regalo per sorprendere amici e familiari. La loro preparazione è molto semplice e richiede pochi ingredienti. I Truffles al Cioccolato sono pronti per essere gustati! Possono essere accompagnati con un buon bicchiere di vino rosso o di liquore, o semplicemente gustati da soli per godere appieno del loro sapore intenso e irresistibile.
Ingredienti
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Cioccolato fondente 200 g
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Panna fresca 80 ml
- Burro 30 g
- Cacao amaro
- Zucchero a velo


Procedimento
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Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola.
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In un pentolino, scaldare la panna fresca e il burro fino a quando il burro si sarà completamente sciolto.
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Versare la panna calda sul cioccolato spezzettato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto e il composto risulterà liscio ed omogeneo.
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Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore, fino a quando il composto si sarà raffreddato e solidificato.
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Con un cucchiaino, prelevare piccole porzioni di composto e formare delle palline della grandezza desiderata. Rotolare le palline nel cacao amaro in polvere o nello zucchero a velo fino a ricoprirle completamente.
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Disporre i tartufi al Cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
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