

Siete amanti della carne cruda? Ecco un'idea di antipasto facilissimo da realizzare e perfetto per questa stagione: una tartare di fassona piemontese con crema di parmigiano reggiano di Montagna e insalata di funghi porcini. Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci mostrano anche la tecnica per fare una fonduta di parmigiano reggiano perfetta e senza grumi!


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
TARTARE DI FASSONA piemontese con insalata di FUNGHI PORCINI e FONDUTA DI PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone
- Battuta di fassona 400 g
- Parmigiano 300 g
- Panna 300 g
- Porcini 4
- Olio EVO dop
- Sale Marino Cornish
Procedimento
- Preparare la fonduta di parmigiano grattugiandolo finemente
- Pesare la panna e scaldarla fino a 60° per incorporare il parmigiano reggiano
- Per assicurarsi di avere un risultato omogeneo, passare la fonduta in un colino
- Condire la battuta di fassona piemontese con olio evo, sale Cornish e pepe selvatico
- Realizzare un’insalata di funghi porcini e condirla con olio sale e pepe
- Impiattare
21 novembre 2022