Tartare di fassona con fonduta di parmigiano e porcini

Siete amanti della carne cruda? Ecco un'idea di antipasto facilissimo da realizzare e perfetto per questa stagione: una tartare di fassona piemontese con crema di parmigiano reggiano di Montagna e insalata di funghi porcini. Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci mostrano anche la tecnica per fare una fonduta di parmigiano reggiano perfetta e senza grumi!

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

TARTARE DI FASSONA piemontese con insalata di FUNGHI PORCINI e FONDUTA DI PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone

  • Battuta di fassona 400 g
  • Parmigiano 300 g
  • Panna 300 g
  • Porcini 4
  • Olio EVO dop
  • Sale Marino Cornish

Procedimento

  • Preparare la fonduta di parmigiano grattugiandolo finemente
  • Pesare la panna e scaldarla fino a 60° per incorporare il parmigiano reggiano
  • Per assicurarsi di avere un risultato omogeneo, passare la fonduta in un colino
  • Condire la battuta di fassona piemontese con olio evo, sale Cornish e pepe selvatico
  • Realizzare un’insalata di funghi porcini e condirla con olio sale e pepe
  • Impiattare
21 novembre 2022