

Ci sono paste che piacciono, paste che non piacciono... e poi c'è LA CACIO E PEPE. La regina indiscussa delle paste, buona, golosa e spesso insidiosa da preparare. Ma non temete! In questa ricetta, chef Giorgio Guglielmetti ci mostra come preparare la ricetta PERFETTA per stupire gli ospiti con delle tecniche che riusciranno a trasformarvi in veri maestri ai fornelli! Il segreto? Temperatura e prodotti di qualità!
Come preparare una CACIO E PEPE perfetta


Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti grezzi 500 g
- Pecorino Romano 125 g
- Pepe nero in concassè
Procedimento
- Schiacciare il pepe e tostarlo in padella
- Cuocere la pasta per 2-3 minuti, scolarla e risottarla insieme al pepe
- Sciogliere il pecorino con un goccio di acqua di cottura
- Completata la cottura, mantecare la pasta con il pecorino e il pepe
- Impiattare
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14 marzo 2022