Spaghetto cacio e pepe

Ci sono paste che piacciono, paste che non piacciono... e poi c'è LA CACIO E PEPE. La regina indiscussa delle paste, buona, golosa e spesso insidiosa da preparare. Ma non temete! In questa ricetta, chef Giorgio Guglielmetti ci mostra come preparare la ricetta PERFETTA per stupire gli ospiti con delle tecniche che riusciranno a trasformarvi in veri maestri ai fornelli! Il segreto? Temperatura e prodotti di qualità!

Come preparare una CACIO E PEPE perfetta

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti grezzi 500 g
  • Pecorino Romano 125 g
  • Pepe nero in concassè

Procedimento

  • Schiacciare il pepe e tostarlo in padella
  • Cuocere la pasta per 2-3 minuti, scolarla e risottarla insieme al pepe
  • Sciogliere il pecorino con un goccio di acqua di cottura
  • Completata la cottura, mantecare la pasta con il pecorino e il pepe
  • Impiattare
14 marzo 2022