Risotto al roquefort ed erbe aromatiche

Questa settimana, chef Giorgio Guglielmettti ed il suo braccio destro Rodrigo presentano un risotto alle erbe aromatiche e Roquefort, il famoso formaggio erborinato francese molto simile ad un gorgonzola piccante. In questa ricetta mostreranno la tecnica per ottenere un risotto cremoso e bilanciato, mostrando la quantità precisa di burro e parmigiano per preparare un risotto all'onda. Segui la ricetta in tutti i suoi passaggi

Ricetta del RISOTTO MANTECATO AL ROQUEFORT ed ERBE AROMATICHE

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli Motta 320 g
  • Burro 65 g
  • Parmigiano 65 g
  • Roquefort 30 g
  • Erbe aromatiche miste
  • Olio evo
  • Vino bianco

Procedimento

  • Insaporire il brodo con una parte delle erbe aromatiche e tostare il riso
  • Sfumare il riso con il vino bianco e procedere con la cottura
  • Realizzare un pesto di erbe aromatiche frullando l’olio con le erbe aromatiche, metterlo in frigorifero
  • Mantecare il risotto con burro, parmigiano e roquefort
  • Preparare un quenelle di roquefort per l’impiattamento
  • Impiattare
31 ottobre 2022