

Questa settimana, chef Giorgio Guglielmettti ed il suo braccio destro Rodrigo presentano un risotto alle erbe aromatiche e Roquefort, il famoso formaggio erborinato francese molto simile ad un gorgonzola piccante. In questa ricetta mostreranno la tecnica per ottenere un risotto cremoso e bilanciato, mostrando la quantità precisa di burro e parmigiano per preparare un risotto all'onda. Segui la ricetta in tutti i suoi passaggi
Ricetta del RISOTTO MANTECATO AL ROQUEFORT ed ERBE AROMATICHE


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Riso Carnaroli Motta 320 g
- Burro 65 g
- Parmigiano 65 g
- Roquefort 30 g
- Erbe aromatiche miste
- Olio evo
- Vino bianco
Procedimento
- Insaporire il brodo con una parte delle erbe aromatiche e tostare il riso
- Sfumare il riso con il vino bianco e procedere con la cottura
- Realizzare un pesto di erbe aromatiche frullando l’olio con le erbe aromatiche, metterlo in frigorifero
- Mantecare il risotto con burro, parmigiano e roquefort
- Preparare un quenelle di roquefort per l’impiattamento
- Impiattare
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31 ottobre 2022