Risotto al Castelmagno ed erbe aromatiche

Ricetta Risotto al Castelmagno

Con l'arrivo dell'autunno è tempo di preparare anche i primi risotti di stagione. In questo video Giorgio e Rodrigo ci mostrano la tecnica perfetta per preparare un risotto al Castelmagno d'alpeggio. Il segreto per rendere gourmet questo risotto? Una crema alle erbe aromatiche che da freschezza e colore a questo piatto già pieno di gusto!


  • Riso Carnaroli 280 g
  • Castelmagno d’Alpeggio 60 g
  • Burro 60 g
  • Brodo Vegetale
  • Erbe aromatiche
  • Olio evo
  • Sale
  • Tostare il riso in una casseruola
  • Sfumare con del vino e coprire di brodo
  • Grattugiare 60 g di Castelmagno
  • Frullare con un minipimer le erbe aromatiche e l’olio fino ad ottenere una crema
  • Una volta arrivato a cottura, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il formaggio e il burro
  • Impiattare

Difficoltà: Media

Tempo: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

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4 ottobre 2021