Risotto al Castelmagno ed erbe aromatiche

Con l'arrivo dell'autunno è tempo di preparare anche i primi risotti di stagione, un primo piatto morbido e avvolgente che saprà scaldare anche l'animo. In questo video Giorgio e Rodrigo ci mostrano la tecnica perfetta per preparare un risotto al Castelmagno d'alpeggio. Il segreto per rendere gourmet questo risotto? Una crema alle erbe aromatiche che da una nota di freschezza e un colore invidiabile a questo piatto già pieno di gusto!

Come si fa il RISOTTO AL CASTELMAGNO

Difficoltà: Media

Tempo: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli 280 g
  • Castelmagno d’Alpeggio 60 g
  • Burro 60 g
  • Brodo Vegetale
  • Erbe aromatiche
  • Olio EVO
  • Sale

Procedimento

  • Tostare il riso in una casseruola
  • Sfumare con del vino e coprire di brodo
  • Grattugiare 60 g di Castelmagno
  • Frullare con un minipimer le erbe aromatiche e l’olio fino ad ottenere una crema
  • Una volta arrivato a cottura, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il formaggio e il burro
  • Impiattare
4 ottobre 2021