Ora che la vostra ghirlanda gourmet è pronta, possiamo passare ai primi piatti del pranzo di Natale.
Longino ha pensato anche a loro: una versione di terra e una di mare. Questa volta però vogliamo elogiare i primi d’autore, proprio perché da ormai 30 anni lavoriamo al fianco della ristorazione di alto livello con gli chef stellati.
Quindi siete pronti a scoprire i nostri primi stellati in versione natalizia?
I primi piatti per il pranzo di Natale secondo Longino & Cardenal
Anche per i primi Longino vi propone due versioni, una di terra e una di mare.
Perché vogliamo parlavi di primi d’autore?
La nostra materia prima vi permetterà di sorprendere i vostri commensali, proprio come in un ristorante stellato.
Le stelle firmate Longino
Vi proporremo due ricette: la versione marina del nostro chef Giorgio Guglielmetti, un omaggio al maestro dell’alta cucina italiana, Gualtiero Marchesi; il primo di terra sarà invece firmato dallo chef Felix Lo Basso, il quale ha realizzato per voi una ricetta ad hoc con i nostri prodotti.
Il protagonista di mare sarà il nostro Caviale di Kaluga Amur, incrocio di due specie tipiche delle acque del fiume Amur al confine tra Cina e Russia. L’ “alimentazione a caduta” garantisce mangimi sempre freschi. Le uova, più grosse rispetto alle altre tipologie, si caratterizzano per bellissimi riflessi verdi e dorati e il gusto quasi minerale per cui è il Caviale preferito dagli Chef.
La guancia di patanegra di Blàzquez sarà il protagonista del primo di terra. Siamo nella Comunità Autonoma di Castiglia, precisamente a Guijuelo: uno dei quattro territori di Denominazione Geografica di Produzione. I guanciali di suino iberico sono una parte prelibata e gustosa, un taglio tonica e delicata dato dall’allevamento in libertà e l’alimentazione a base di grano, orzo, mais, soia e crusca che va a supplemento delle ghiande. Un prodotto prelibato che necessita di pochi passaggi per essere degustato; infatti, deve essere trattato come la carne bovina, quindi rigorosamente al sangue.
Omaggio a Marchesi: tagliolino freddo al caviale
Tagliolini di Gualtiero Marchesi
Tagliolini serviti freddi con olio EVO, erba cipollina e caviale.
Lo chef stellato Felix Lo Basso cucina per Longino un primo piatto di terra
Raviolo di patanegra e fontina
Raviolo di 2 farce servito con fondo di guancia di maiale iberico e servito con arancia
tagliata al vivo e scaglie di tartufo nero.
Continua a seguire i nostri consigli per il pranzo di Natale anche tramite le prossime video ricette!