Secreto Di Papada (guanciale)

BLAZQUEZ
Non Disponibile
Codice
7370
Peso 350 gr circa
9,70 €
Non Disponibile
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il secreto di Papada è l’ultimo arrivato nella famiglia dei salumi Blázquez: è il guanciale del suino più famoso al mondo, il Patanegra. La leggera aromatizzazione esterna di paprika, non modifica il sapore puro e “goloso” del guanciale, quindi si sposa perfettamente con le ricette della nostra tradizione gastronomica. Il secreto è probabilmente il taglio più emblematico della macelleria spagnola e del maiale iberico che si caratterizza per un pelo di colore nero e la peculiare caratteristica di assimilare l’acido oleico, ricco di Omega3, proveniente dalle ghiande di cui sono molto golosi.

Si chiama “Secreto” perché è difficile da individuare, in quanto situato tra spalla, costine e il lardo: un taglio che necessita di grande maestria ed esperienza perché per estrarlo serve un particolare taglio orizzontale. Una mano inesperta comprometterebbe non solo il secreto, molto fragile e delicato, ma anche le parti vicine. Il suo nome cela un alone di mistero, che eleva ancora di più questo taglio, semplicemente squisito, ad essere uno dei più richiesti: si dice che il macellaio di quartiere non lo esponesse mai in vetrina, ma come un segreto pregiato, lo svelasse solo a poche persone, principalmente lo teneva per sé o altrimenti lo destinava a clienti molto speciali ed esigenti.

Blázquez è il primo produttore dell'area di Salamanca dove c'è la Denominazione d'Origine di Guijuelo, la prima storicamente ad essere costituita in Spagna: il prosciutto di questa regione si caratterizza per un sapore delicato, fruttato e dolce. La delicatezza e la dolcezza viene data dal maschio Duroc (incrociati con iberici 100%) che essendo più grande si caratterizza per una maggior infiltrazione di grasso; dall’altro lato la femmina 100% iberica ha la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico, che si ricava dalle bellotas, le ghiande di cui i suini vanno letteralmente ghiotti. Un matrimonio perfetto per un prosciutto delicato, soave e incredibilmente delicato!

Quando comincia il periodo della montanera, Blázquez libera una selección dei suoi maiali iberici migliori perché possano nutrirsi e ingrassare nel contesto più naturale possibile, vivendo allo stato brado su oltre 30.000 ettari riservati a pascolo. Al loro rilascio in natura, i maiali pesano all’incirca 90 kg: alla fine del periodo della montanera, tra gennaio e marzo, raggiungono oltre i 180 kg!

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

 

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA     

                                                                                                

Tipologia

Guanciale di suino iberico

                                              

Confezione

Sottovuoto da 350 g circa 

 

 

Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

PRODOTTO A BASE DI CARNE SUINA    

Ingredienti: carne di maiale, sale, paprika, zucchero, conservanti (E250-E252), destrosio, antiossidante (E301), spezie

Modalità di conservazione: conservare a temperatura inferiore a 5°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1566 kJ/ 376 kcal, grassi 24g, di cui acidi grassi saturi 8g, carboidrati <1g, di cui zuccheri <0,5g, proteine 39g, sale 3,47g.

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino de Penaranda a Villar de Gallimazo  Panaranda de Bracamonte Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Secreto Di Papada (guanciale)
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata