Pic Nic | 3 Panini Gourmet fatti in casa con tartare di manzo, salmone e patanegra

Con l'avanzare dell'estate, una gita al mare o una passeggiata in montagna sono la soluzione giusta per chi vuole fuggire dal caldo cittadino e vivere una giornata rilassante immersi nella natura. Non per questo, però, bisogna rinunciare alla qualità del cibo! Ecco infatti tre panini gourmet che il company chef di Longino & Cardenal, Giorgio Guglielmetti, ha preparato per voi: una ciabatta con mozzarella di bufala campana e prosciutto iberico patanegra, un pan brioche con una tartare di fassona piemontese e un panino pensato anche per chi vuole tenersi in forma o è segue un'alimentazione priva di glutine: una focaccia gluten-free alle olive con salmone, avocado e panna acida all'erba cipollina.

Ecco 3 PANINI Gourmet fatti in casa

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 3 panini

Ingredienti per 3 panini

Ciabatta al patanegra:

  • Ciabatta di grano duro
  • Prosciutto patanegra 50 g
  • Mozzarella di bufala 120 g
  • Burro 100 gr
  • Pomodorini 2
  • Micromisticanza selvatica

Pan brioche e tartare:

  • Pan Brioche
  • Tartare di fassona 100 g
  • Senape 2 cucchiai
  • Lattughino 20 gr
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe Nero

Focaccia al salmone e avocado (gluten-free):

  • Focaccia alle olive senza glutine
  • Salmone affumicato 100 g
  • Avocado 1/2 
  • Panna acida 2 cucchiai
  • Erba cipollina
  • Micromisticanza selvatica

Procedimento

Ciabatta al patanegra

  • Tagliare il pane a metà, spalmare una noce di burro e farlo tostare in padella

  • Tagliare la mozzarella di bufala e lasciarla scolare

  • Tagliare i pomodorini a metà

  • Assemblare il panino con il prosciutto e gli altri ingredienti

Pan brioche e tartare

  • Tagliare due fette di pan brioche e farle tostare in padella

  • Condire la tartare con olio sale e pepe

  • Tagliare della lattuga

  • Spalmare della senape su una parte del panino

  • Assemblare il panino

Focaccia al salmone e avocado (gluten-free)

  • Scaldare la focaccia in forno ancora imbustata

  • Tagliare l’erba cipollina ed unirla alla panna acida

  • Assemblare il panino con tutti gli ingredienti

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21 giugno 2021