Pic Nic | 3 Panini Gourmet fatti in casa con tartare di manzo, salmone e patanegra

Con l'avanzare dell'estate, una gita al mare o una passeggiata in montagna è la soluzione giusta per chi vuole fuggire dal caldo cittadino. Non per questo però bisogna rinunciare alla qualità del cibo! Ecco infatti tre panini gourmet che il company chef di Longino & Cardenal Giorgio Guglielmetti ha preparato per voi: una ciabatta con mozzarella di bufala campana e prosciutto iberico patanegra, un pani brioche con una tartare di fassona piemontese e un panino pensato anche per chi vuole tenersi in forma o è celiaca: una focaccia gluten-free alle olive con salmone, avocado e panna acida all'erba cipollina.


Ciabatta al patanegra

  • Ciabatta di grano duro
  • Patanegra 50 g
  • Mozzarella di bufala 120 g
  • Burro 10 g
  • Pomodorino 2
  • Micromisticanza selvatica

Pan brioche e tartare

  • Pan brioche
  • Tartare di fassona 100 g
  • Senape 2 cucchiai
  • Lattughina 20 g

Focaccia al salmone e avocado (gluten-free)

  • Focaccia alle olive senza glutine
  • Salmone affumicato 100 g
  • Avocado 1/2 
  • Panna acida 2 cucchiai
  • Erba cipollina
  • Micromisticanza selvatica

 

  • Olio evo
  • Sale Maldon
  • Pepe

Ciabatta al patanegra

  • Tagliare il pane a metà, spalmare una noce di burro e farlo tostare in padella
  • Tagliare la mozzarella di bufala e lasciarla scolare
  • Tagliare i pomodorini a metà
  • Assemblare il panino

Pan brioche e tartare

  • Tagliare due fette di pan brioche e farle tostare in padella
  • Condire la tartare con olio sale e pepe
  • Tagliare della lattuga
  • Spalmare della senape su una parte del panino
  • Assemblare il panino

Focaccia al salmone e avocado (gluten-free)

  • Scaldare la focaccia in forno ancora imbustata
  • Tagliare l’erba cipollina ed unirla alla panna acida
  • Assemblare il panino

Difficoltà: Facile

Tempo: 20minuti

Dosi per: 3 panini

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21 giugno 2021