Con l'avanzare dell'estate, una gita al mare o una passeggiata in montagna sono la soluzione giusta per chi vuole fuggire dal caldo cittadino e vivere una giornata rilassante immersi nella natura. Non per questo, però, bisogna rinunciare alla qualità del cibo! Ecco infatti tre panini gourmet che il company chef di Longino & Cardenal, Giorgio Guglielmetti, ha preparato per voi: una ciabatta con mozzarella di bufala campana e prosciutto iberico patanegra, un pan brioche con una tartare di fassona piemontese e un panino pensato anche per chi vuole tenersi in forma o è segue un'alimentazione priva di glutine: una focaccia gluten-free alle olive con salmone, avocado e panna acida all'erba cipollina.
Ecco 3 PANINI Gourmet fatti in casa
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 3 panini
Ingredienti per 3 panini
Ciabatta al patanegra:
- Ciabatta di grano duro
- Prosciutto patanegra 50 g
- Mozzarella di bufala 120 g
- Burro 100 gr
- Pomodorini 2
- Micromisticanza selvatica
Pan brioche e tartare:
- Pan Brioche
- Tartare di fassona 100 g
- Senape 2 cucchiai
- Lattughino 20 gr
- Olio EVO
- Sale
- Pepe Nero
Focaccia al salmone e avocado (gluten-free):
- Focaccia alle olive senza glutine
- Salmone affumicato 100 g
- Avocado 1/2
- Panna acida 2 cucchiai
- Erba cipollina
- Micromisticanza selvatica
Procedimento
Ciabatta al patanegra
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Tagliare il pane a metà, spalmare una noce di burro e farlo tostare in padella
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Tagliare la mozzarella di bufala e lasciarla scolare
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Tagliare i pomodorini a metà
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Assemblare il panino con il prosciutto e gli altri ingredienti
Pan brioche e tartare
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Tagliare due fette di pan brioche e farle tostare in padella
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Condire la tartare con olio sale e pepe
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Tagliare della lattuga
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Spalmare della senape su una parte del panino
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Assemblare il panino
Focaccia al salmone e avocado (gluten-free)
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Scaldare la focaccia in forno ancora imbustata
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Tagliare l’erba cipollina ed unirla alla panna acida
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Assemblare il panino con tutti gli ingredienti