Come fare la MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
La mousse al cioccolato bianco è un dessert delicato e vellutato, perfetto per concludere una cena con un tocco di dolcezza. La sua consistenza morbida e cremosa la rende irresistibile per tutti i palati golosi. Con questa ricetta semplice e veloce, potrete preparare una mousse al cioccolato bianco da leccarsi i baffi!
Ingredienti
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Cioccolato bianco 200 g
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Panna fresca 250 ml
- Uova 3
- Zucchero a velo 50 g
- Pizzico di sale
- Fragole o lamponi per decorare


Procedimento
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Iniziate spezzettando il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
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In una pentola, scaldate 100 ml di panna fino a quando inizieranno a formarsi delle bollicine.
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Versate la panna calda sulla cioccolata bianca spezzettata e mescolate finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
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In una ciotola a parte, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
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In un'altra ciotola, montate la panna rimanente insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida ma ferma.
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Aggiungete i tuorli d'uovo alla miscela di cioccolato bianco e mescolate bene.
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Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve alla miscela di cioccolato bianco, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
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Aggiungete anche la panna montata alla miscela di cioccolato bianco, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
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Dividete la mousse al cioccolato bianco in ciotoline o bicchieri individuali e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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Decorate con fragole o lamponi freschi prima di servire.
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