Glacier 51, Ceci e Plancton Marino

Il Glacier 51 è un pesce davvero speciale disponibile solo sul sito www.shoplongino.it. Questa settimana chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo Lima ci insegnano la tecnica perfetta per cuocere un pesce in padella alla perfezione. Il segreto è quello dell'utilizzo del burro chiarificato. Esso ha una doppia funzione: la prima è di rendere croccante la pelle, la seconda è di mantenere i grassi naturali del pesce al suo interno evitando di disperderli.
Questo incredibile Glacier 51 viene servito con una crema di ceci e del plancton reidratato. 

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Come cucinare il Pesce | GLACIER 51 con una CREMA DI CECI e PLANCTON

Ingredienti per 4 persone

  • Glacier 51 300 g
  • Plancton marino 1 g
  • Ceci 380 g sgocciolati
  • Burro chiarificato
  • Olio EVO dop
  • Sale Cornish

Procedimento

  • Rosolare i ceci in padella, coprire con acqua e portare a bollore
  • Idratare il plancton marino in una ciotolina con un goccio d’acqua mischiando per qualche minuto
  • Frullare i ceci con un minipimer addizionando l’olio evo
  • In padella scaldare del burro chiarificato e portare a temperatura
  • Rosolare il Glacier 51 dalla parte della pelle, girare e nappare con il burro chiarificato
  • Asciugare il Glacier 51 su un panno carta
  • Impiattare
1 maggio 2023