Il Glacier 51 è un pesce davvero speciale disponibile solo sul sito www.shoplongino.it. Questa settimana chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo Lima ci insegnano la tecnica perfetta per cuocere un pesce in padella alla perfezione. Il segreto è quello dell'utilizzo del burro chiarificato. Esso ha una doppia funzione: la prima è di rendere croccante la pelle, la seconda è di mantenere i grassi naturali del pesce al suo interno evitando di disperderli.
Questo incredibile Glacier 51 viene servito con una crema di ceci e del plancton reidratato.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Come cucinare il Pesce | GLACIER 51 con una CREMA DI CECI e PLANCTON
Ingredienti per 4 persone
- Glacier 51 300 g
- Plancton marino 1 g
- Ceci 380 g sgocciolati
- Burro chiarificato
- Olio EVO dop
- Sale Cornish
Procedimento
- Rosolare i ceci in padella, coprire con acqua e portare a bollore
- Idratare il plancton marino in una ciotolina con un goccio d’acqua mischiando per qualche minuto
- Frullare i ceci con un minipimer addizionando l’olio evo
- In padella scaldare del burro chiarificato e portare a temperatura
- Rosolare il Glacier 51 dalla parte della pelle, girare e nappare con il burro chiarificato
- Asciugare il Glacier 51 su un panno carta
- Impiattare
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1 maggio 2023