Come fare i GAMBERI ROSSI AL VAPORE con salsa all'aglio
I Gamberi Rossi di Mazara sono uno dei prodotti ittici più pregiati e amati della cucina siciliana e italiana. Questi gamberi si distinguono per la loro carne dolce e saporita, caratterizzata da una texture morbida e compatta. Per valorizzare al meglio il sapore dei gamberi, consigliamo di cuocerli al vapore, accompagnati da una salsa all'aglio dal gusto deciso ma equilibrato.
Ingredienti
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Gamberi Rossi di Mazara del Vallo 500 g
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Aglio 4 spicchi
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Limone 1
- Peperoncino rosso q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe selvatico


Procedimento
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Iniziate preparando la salsa all'aglio. Sbucciate 2 spicchi d'aglio, tritateli finemente e metteteli in una ciotolina. Aggiungete 120 ml d'olio extravergine d'oliva e il sale e mescolate bene. Lasciate riposare per almeno mezz'ora, in modo che i sapori si amalgamino.
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Pulite i Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, eliminando la testa e il carapace. Lasciate solo la coda, facendo attenzione a non rompere la parte finale della coda stessa. Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente fredda.
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Preparate il vapore in una pentola capiente, mettendo a bollire dell'acqua salata. Disponete i gamberi nel cestello per la cottura a vapore e mettetelo sulla pentola.
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Coprite con il coperchio e cuocete i gamberi per circa 5-6 minuti.
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Nel frattempo, tagliate il limone a spicchi, affettate il peperoncino e tritate il prezzemolo.
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Quando i gamberi sono cotti, disponeteli su un piatto da portata. Aggiungete gli spicchi di limone e il peperoncino affettato. Versate sopra la salsa all'aglio e cospargete con il prezzemolo tritato.