Fritto misto di pesce del Mar di Sicilia

Oggi vi presentiamo una gustosa selezione di prodotti del nostro partner Don Gambero per portarvi la ricetta del "Fritto Misto di Pesce" firmato da Giorgio Guglielmetti e Rodrigo. Utilizzando pesce freschissimo selezionato dal Mar di Sicilia, vi guideremo nella preparazione di questa prelibatezza. Dalla scelta dei pesci all'arte della frittura, scoprirete i segreti per ottenere una croccantezza irresistibile. 

Come realizzare un FRITTO MISTO DI PESCE croccante e asciutto

Difficoltà: Facile

Tempo: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Misto pesce per fritto 500 g
  • Farina di semola 50 g
  • Olio per friggere 1,5 L
  • Trisol 50 g
  • Olio di semi 125g
  • Uovo 1
  • Senape di Dijone
  • Aceto di vino bianco
  • Radice di wasabi

Procedimento

  • Realizzare una maionese con il frullatore ad immersione aggiungendo uovo, senape, aceto e wasabi gratuggiato. 
  • Incorporare l’olio a filo con il frullatore acceso
  • Preparare un mix di semola e trisol con proporzione 1 a 1
  • Passare il pesce nella farina e friggerlo subito dopo
  • Asciugare il fritto sul panno carta e salarlo
  • Impiattare con la maionese al wasabi
14 agosto 2023