Filetto al pepe Verde con Purè di Patate

Con l'arrivo dell'autunno, chef Giorgio Guglielmetti rispolvera un grande classico della nouvelle cuisine: il filetto al pepe verde! In questa ricetta ci mostra come prepararlo alla perfezione e svela anche un piccolo trucco per cucinare un purè di patate eccezionale!


  • Patate 500 g
  • Panna 125 g
  • Filetto di scottona bavarese 600 g
  • Pepe verde
  • Fondo di vitello
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Bollire le patate
  • Con l’aiuto di una frusta montarle con la panna per creare un purè spumoso
  • Porzionare il filetto di vitello e condirlo
  • Cuocerlo rosolandolo in una padella rovente
  • Aggiungere il pepe verde e sfumare con del vino bianco
  • Aggiungere del fondo di vitello, la panna e completare la cottura
  • Una volta completata la cottura, togliere la carne dalla padella e legare il sugo con una noce di burro
  • Impiattare

Difficoltà: Media

Tempo: 35 minuti

Dosi per: 4 persone

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21 settembre 2021