

Con l'arrivo dell'autunno, il nostro chef Giorgio Guglielmetti rispolvera un grande classico della nouvelle cuisine: il filetto al pepe verde! In questa ricetta ci mostra come prepararlo alla perfezione e svela anche un piccolo trucco per cucinare un purè di patate eccezionale! Il filetto al pepe verde è una ricetta di origine francese che prevede una salsa ricca di grassi abbinata alla carne, come da tradizione delle classiche ricette salsate, dunque a base di panna. Un secondo piatto di carne gustoso e morbidissimo, che saprà far innamorare al primo morso.
Come si fa il FILETTO AL PEPE VERDE


Difficoltà: Media

Tempo: 35 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Patate 500 g
- Panna 125 g
- Filetto di scottona bavarese 600 g
- Pepe verde
- Fondo di vitello
- Burro
- Fiocchi di sale
- Olio EVO
Procedimento
- Bollire le patate
- Con l’aiuto di una frusta, montarle con la panna per creare un purè spumoso
- Porzionare il filetto di scottona e condirlo
- Cuocerlo rosolandolo in una padella rovente
- Aggiungere il pepe verde e sfumare con del vino bianco
- Aggiungere del fondo di vitello, la panna e completare la cottura
- Una volta completata la cottura, togliere la carne dalla padella e legare il sugo con una noce di burro
- Impiattare
21 settembre 2021