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Primo di Natale di terra | Il doppio raviolo di fontina e patanegra di Felix Lo Basso
Voglia di stupire i tuoi ospiti con un primo di Natale Gourmet?
Ecco l'idea dello chef stellato Felix Lo Basso: un doppio raviolo di patanegra e fontina
Ingredienti (4 persone)
Per la farcia di guancia di patanegra
Guance di patanegra 250 g Sedano, carota e cipolla Arancia 1 Vino rosso 200 ml
Per la farcia di fontina
Fontina dop 500 g Latte 500 ml Burro 100 g Farina 100 g
Per la pasta fresca
Farina 00 800 g Tuorli d’uovo 10
Per il condimento
Tartufo nero liofilizzato 16 g Arancia 1
Procedimento:
Rosolare la carne nel burro Aggiungere sedano carota e cipolla tritati, rosolare, sfumare con il vino rosso e bagnare con il succo di arancia Lasciar cuocere in una pentola a fuoco molto basso per un’ora e mezza circa Scaldare il latte in un pentolino Tagliare la fontina a dadini Fare un roux con la farina e il burro e andare ad aggiungerlo al latte insieme al formaggio Togliere la pentola dal fuoco e mischiare con l’aiuto di una frusta Lasciare la fonduta a bagnomaria fino al momento di farcire i ravioli Per la pasta fresca, lavorare i tuorli d’uovo con la farina e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora circa Estrarre le guance dalla padella e tritarle finemente al coltello Stendere la pasta e creare dei quadrati di dimensioni di 12 x 12 cm Con l’aiuto di due sac a poche stendere le farce ai lati Chiudere i ravioli creando due tubicini Restringere la salsa delle guance di patanegra fino ad ottenere una salsa Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per tre minuti circa Scolare e condire con la salsa, l’arancia e il tartufo nero
I PRODOTTI DELLA RICETTA