Fontina DOP
La Fontina DOP è un formaggio a latte crudo d’alpeggio ed è prodotta con latte proveniente da pascoli situati ad oltre 2000 metri di quota. Sull’origine del nome, vi sono varie teorie: che prenda il nome da un alpeggio di produzione chiamato Fontin o chi invece lo ricollega al villaggio di Fontinaz, la Fontina dal 1957 viene rigorosamente disciplinata dal Consorzio provvedendo alla marchiatura in conformità al disciplinare.
Guffanti seleziona solo le fontine prodotte con il solo latte del mese di agosto di animali che hanno brucato esclusivamente erba, quindi senza integrare in alcun modo l’alimentazione delle bovine: il risultato è un cru ricco ed eterogeneo con note erbacee e floreali.
- Latte: vaccino
- Tipo: A pasta molle
- Texture: Cremosa
- Crosta: Naturale, sottile
- Colore: Giallo paglierino
- Sapore: Intenso, di latte fresco vaccino
- Aroma: Erbacee, floreali
Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione.
Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione, rispettando così tutti i ceppi di batteri lattici, lieviti e muffe presenti nelle stalle del produttore.
Azienda
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Provenienza
Arona ITALIA
Confezione
in sottovuoto da 250 g
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.
Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Ingredienti: LATTE crudo, caglio, sale.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1586 kJ/ 382 kcal, grassi 31g, di cui acidi grassi saturi 21,7g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 0,8g, proteine 25g, sale 1,9g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO