Come fare la COSTATA DI MAIALE AL BARBECUE
La costata di maiale al barbecue è un piatto delizioso che conquista il palato di molti amanti della carne. La combinazione di carne succulenta e salsa affumicata è un trionfo di sapori. In questa ricetta, vi sveleremo i segreti per ottenere delle costate di maiale al barbecue succulente e tenerissime. Seguite passo dopo passo le istruzioni e preparate una prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti
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Costate di maiale 4
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Sale
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Pepe nero macinato
- Cipolla in polvere
- Paprika affumicata
- Aglio in polvere
- Peperoncino in polvere
- Salsa barbecue


Procedimento
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Preparate il barbecue: accendete il barbecue e lasciate che si riscaldi fino a raggiungere una temperatura di circa 150-160°C. Assicuratevi di avere abbastanza carbone o gas per mantenere una temperatura costante durante la cottura.
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Preparate le costate di maiale: in una piccola ciotola, mescolate insieme il sale, il pepe nero macinato, la paprika affumicata, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere e il peperoncino in polvere. Questa sarà la miscela di spezie per condire le costate.
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Condite le costate: strofinate le costate di maiale su entrambi i lati con la miscela di spezie, facendo aderire bene le spezie alla carne. Massaggiate delicatamente la carne per far penetrare i sapori.
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Cuocete le costate: posizionatele sulla griglia del barbecue e chiudete il coperchio. Cuocetele, girandole ogni 30 minuti per assicurarti che si cuociano uniformemente su entrambi i lati. Durante la cottura, spennellate le costate con la salsa barbecue.
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Controllate la cottura: per verificare se le costate sono cotte, potete utilizzare un termometro per carne. Inserite il termometro nella parte più spessa delle costata. La temperatura interna dovrebbe raggiungere almeno 70°C per una cottura perfetta.
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Caramellizzate la salsa barbecue: negli ultimi 10-15 minuti di cottura, spennellate abbondantemente le costate con la salsa barbecue per ottenere una deliziosa glassatura caramelizzata. Assicuratevi di girarle più volte durante questo processo per evitare che brucino.
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Servi le costate: una volta che sono cotte e la salsa barbecue si è caramellizzata, rimuovetele dalla griglia del barbecue e lasciatele riposare per qualche minuto. Questo permetterà ai succhi di distribuirsi uniformemente all'interno delle costate. Servitele calde, accompagnate da una generosa porzione di salsa barbecue extra da utilizzare come condimento.