Antipasto di Natale di terra | Terrina di foie gras e mele glassate al porto
Antipasto di Natale di terra | Terrina di foie gras e mele glassate al porto
Per l'antipasto di Natale del menù di terra di Longino & Cardenal, lo chef Giorgio propone una ricetta con un ingrediente davvero raro e prezioso: il foie gras!
Ingredienti (4 persone)
Terrina di foie gras d’oca 120 g
Burro 160 g
Pan brioche 8 fette
Mele gialle 2
Zucchero 100 g
Porto 2 bicchieri
Sale Cornish
Procedimento:
Pelare la mela e tagliarla a cubetti
Sciogliere in una padella lo zucchero semolato con il burro
Lasciar caramellare e aggiungere le mele
Far cuocere due minuti e aggiungere il porto
Tagliare due fette di pan brioche dell’altezza di due centimetri
Scaldare una noce di burro in padella e tostarvi il pane
Lasciar asciugare sopra la carta assorbente
Tagliare con un coltello caldo la terrina di foie gras