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01 dicembre 2020

Antipasto di Natale di terra | Terrina di foie gras e mele glassate al porto

Per l'antipasto di Natale del menù di terra di Longino & Cardenal, lo chef Giorgio propone una ricetta con un ingrediente davvero raro e prezioso: il foie gras!

Terrina di foie gras

Ingredienti (4 persone)

  • Terrina di foie gras d’oca 120 g
  • Burro 160 g
  • Pan brioche 8 fette
  • Mele gialle 2
  • Zucchero 100 g
  • Porto 2 bicchieri
  • Sale Maldon

  • Procedimento:

  • Pelare la mela e tagliarla a cubetti
  • Sciogliere in una padella lo zucchero semolato con il burro
  • Lasciar caramellare e aggiungere le mele
  • Far cuocere due minuti e aggiungere il porto
  • Tagliare due fette di pan brioche dell’altezza di due centimetri
  • Scaldare una noce di burro in padella e tostarvi il pane
  • Lasciar asciugare sopra la carta assorbente
  • Tagliare con un coltello caldo la terrina di foie gras
  • Impiattare



  • I PRODOTTI DELLA RICETTA




    Foie gras d'oca in latta
    Pan brioche
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    Burro Sale Maldon
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