Tagliatelle ai ricci di mare

Arriva l'estate e la nostra voglia di creare deliziosi piatti estivi cresce sempre di più. Questa settimana vi vogliamo far scoprire la deliziosa tagliatella ai ricci di mare, preparata con maestria dagli chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal. In questa videoricetta vi guideranno nella creazione di questo piatto estivo, che unisce la freschezza del mare alla delicatezza della pasta. Seguite attentamente i passaggi e godetevi il piacere di gustare questa prelibatezza culinaria. Buon appetito!

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Come preparare un PRIMO ESTIVO con la TAGLIATELLA AI RICCI DI MARE

Ingredienti per 4 persone

  • Tagliatelle 240 g
  • Ricci di mare 50 g
  • Burro a latte crudo 40 g
  • Olio al limone
  • Olio EVO dop

Procedimento

  • Cuocere la tagliatella in acqua bollente
  • Far soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con olio evo
  • Aggiungere dell’acqua di cottura
  • Aggiungere una parte dei ricci di mare e subito dopo la pasta
  • Risottare la pasta, aggiungere una noce di burro e saltare
  • Mantecare con olio al limone e impiattare
  • Aggiungere altro riccio di mare direttamente nel piatto
10 luglio 2023