

Arriva l'estate e la nostra voglia di creare deliziosi piatti estivi cresce sempre di più. Questa settimana vi vogliamo far scoprire la deliziosa tagliatella ai ricci di mare, preparata con maestria dagli chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal. In questa videoricetta vi guideranno nella creazione di questo piatto estivo, che unisce la freschezza del mare alla delicatezza della pasta. Seguite attentamente i passaggi e godetevi il piacere di gustare questa prelibatezza culinaria. Buon appetito!


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Come preparare un PRIMO ESTIVO con la TAGLIATELLA AI RICCI DI MARE
Ingredienti per 4 persone
- Tagliatelle 240 g
- Ricci di mare 50 g
- Burro a latte crudo 40 g
- Olio al limone
- Olio EVO dop
Procedimento
- Cuocere la tagliatella in acqua bollente
- Far soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con olio evo
- Aggiungere dell’acqua di cottura
- Aggiungere una parte dei ricci di mare e subito dopo la pasta
- Risottare la pasta, aggiungere una noce di burro e saltare
- Mantecare con olio al limone e impiattare
- Aggiungere altro riccio di mare direttamente nel piatto
Acquista i prodotti della ricetta
10 luglio 2023