Taco TeXMex di Rubia Gallega

Scopri la ricetta esclusiva di tacos con Rubia Gallega e fagioli tex mex, creata dagli innovativi chef Giorgio e Rodrigo di Longino & Cardenal. Questo piatto rappresenta un perfetto incontro tra la cucina tradizionale spagnola e i sapori audaci tex mex, ideale per gli amanti del cibo gourmet. La ricetta sfrutta la qualità superiore della Rubia Gallega, famosa per la sua carne tenera e saporita, cotta lentamente a bassa temperatura per esaltarne ogni sfumatura. Accompagnata da fagioli bianchi di Spagna in salsa di pomodoro piccante con Tabasco e una maionese fatta in casa arricchita con senape di Digione e paprica affumicata, questa ricetta trasforma i classici tacos in un'esperienza culinaria unica. Seguici nel nostro tutorial per imparare a preparare l'impasto di mais con un tocco di zafferano e a farcire i tacos secondo gli standard di alta cucina di Giorgio e Rodrigo. Prepara i tuoi tacos con noi e porta in tavola un piatto che stupirà i tuoi ospiti con il suo gusto ricco e la presentazione impeccabile!

Tacos fatti in casa alla perfezione | LA RICETTA CON COSTINE DI RUBIA

Difficoltà: Medio

Tempo: 50 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Costine di rubia gallega cotte a bassa temperatura 1kg
  • Fagioli bianchi di Spagna 325g
  • Salsa di pomodoro 200 ml
  • Tabasco
  • Farina bianca
  • Farina di mais
  • Zafferano
  • Uova 1
  • Senape di Digione 1 cucchiaio
  • Paprica affumicata 1 cucchiaio
  • Olio di semi

Procedimento

  • Miscelare in egual quantità farina bianca e farina di mais. Impastare con acqua allo zafferano e olio evo
  • Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti
  • Cuocere la costina in forno 15 minuti a 200°
  • Cuocere i fagioli sporcandoli con un poco di sugo di pomodoro e del tabasco
  • Preparare una maionese aggiungendo in un boccale un uovo, un cucchiaio di senape, un goccio di aceto di vino bianco e uno di paprica. Frullare addizionando olio di semi a filo
  • Stendere l’impasto con un mattarello e copparlo
  • Cuocere in padella e, una volta completato farlo raffreddare dandogli la classica forma
  • Sfaldare la costina insaporendola nel suo grasso e condendola con del sale di cornish
  • Farcire il taco e servirlo
20 maggio 2024