Costina di Rubia Gallega Cotta a Bassa Temperatura

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Codice
17550
Formato 1 kg ca.
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Non sai come cucinare le costine di Rubia Gallega?

In questa video ricetta ti mostriamo come preparare le costine di Rubia, per valorizzare al meglio questo prodotto Raro e Prezioso.

Le Costine di Rubia sono cotte a bassa temperatura, il che consente il mantenimento di tutti i succhi della costina, per un’incredibile scioglievolezza al palato. Questo metodo di cottura permette al collagene – che rende tenace la carne – di sciogliersi lentamente a 55°C; le fibre rimangono ben compatte (sopra i 75°C si contraggono ed iniziano a perdere molta acqua) ed infine la carne riesce a conservare tutti i sali minerali e le vitamine.

Consiglio dello Chef

Rimuovere dalla confezione e mettere in forno preriscaldato a 220°/240°C per 15-20 minuti.
Una volta cotta, sfilare le costine dalle ossa e sfilacciare la carne per un panino stile “pulled pork”.

Che carne è la Rubia Gallega?

La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate al mondo, i bovini hanno un'età compresa tra i 7 e i 20 anni e vengono allevati allo stato brado, alimentandosi a erba fresca integrata a erba secca nei periodi di carenza.

Il nome Rubia Gallega deriva dalla colorazione delle vacche e dalla loro provenienza, per l'appunto vacche bionde e galiziane.

Provenienza

Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia

Rubia Gallega

Confezione

1 kg ca. sottovuoto, fresco

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto precotta
Ingredienti: costine di bovino, sale, pepe
Modalità di conservazione: conservare tra 0 -7°C
Modalità di utilizzo (se presenti): Istruzioni per l’uso 
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1108 kJ/ 266 kcal, grassi 21,6 g, di cui acidi grassi saturi 10 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 17,9 g, sale 1,1 g.
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Caòòe 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Bollo CE: ES 26.11612/V CE

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