Spaghetti alla Carbonara
Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal insieme al suo braccio destro Rodrigo ci mostrano la tecnica per la ricetta perfetta della pasta alla carbonara, la più iconica e copiata tra le paste italiane!
Guanciale, pecorino romano uova e pepe selvatico sono gli ingredienti fondamentali per preparare una pasta alla carbonara alla perfezione!
- Spaghettone grezzo 320 g
- Tuorli d’uovo 3
- Pecorino romano 80 g
- Guanciale 250 g
- Pepe selvatico
- Bollire la pasta per il tempo necessario
- In una ciotola, unire uova, pecorino e un mestolo d’acqua di cottura e miscelare con una frusta a bagnomaria
- Tagliare il guanciale grossolanamente e rosolare
- Aggiungere un mestolo di grasso di guanciale alle uova e al pecorino
- Scolare la pasta e saltarla con il guanciale
- Unire la pasta al composto di uova e pecorino poco alla volta e mescolare fino a quando non sarà raggiunta la consistenza desiderata
- Impiattare
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone


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11 ottobre 2021