Spaghetto alla carbonara

Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino & Cardenal insieme al suo braccio destro Rodrigo ci mostrano la tecnica per la ricetta perfetta della pasta alla carbonara, la più iconica e copiata tra le paste italiane!
Guanciale, pecorino romano uova e pepe selvatico sono gli ingredienti fondamentali per preparare una pasta alla carbonara alla perfezione!


  • Spaghettone grezzo 320 g
  • Tuorli d’uovo 3
  • Pecorino romano 80 g
  • Guanciale 250 g
  • Pepe selvatico
  • Bollire la pasta per il tempo necessario
  • In una ciotola, unire uova, pecorino e un mestolo d’acqua di cottura e miscelare con una frusta a bagnomaria
  • Tagliare il guanciale grossolanamente e rosolare
  • Aggiungere un mestolo di grasso di guanciale alle uova e al pecorino
  • Scolare la pasta e saltarla con il guanciale
  • Unire la pasta al composto di uova e pecorino poco alla volta e mescolare fino a quando non sarà raggiunta la consistenza desiderata
  • Impiattare

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

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11 ottobre 2021