Spaghetti al nero di seppia con caviale

Come fare gli SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON CAVIALE

Gli spaghetti al nero di seppia sono un classico piatto di mare che regala un sapore intenso e deciso. In questa ricetta, aggiungiamo un tocco di panna acida per dare alla pasta una consistenza cremosa e unica, che si sposa perfettamente con il caviale per creare un piatto di pasta lussuoso da servire per un'occasione speciale. Ecco come preparare questo delizioso piatto di spaghetti al nero di seppia con un tocco di panna acida e guarniti con caviale.

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g

  • Nero di seppia

  • Cipolla 1

  • Olio evo
  • Panna acida
  • Caviale 50 g
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • In una grande pentola, cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente fino a quando saranno al dente.

  • Nel frattempo, in una padella, far rosolare la cipolla tritata finemente in olio d'oliva a fuoco medio fino a quando è morbida e trasparente.

  • Aggiungere la panna acida alla padella e mescolare bene. Cuocere per un minuto o due, o fino a quando la panna acida si è sciolta e ben amalgamata con la cipolla. Aggiungere anche il nero di seppia.

  • Aggiungere gli spaghetti al nero di seppia nella padella con la salsa di cipolla e panna acida. Mescolare bene per distribuire uniformemente la salsa sulla pasta.

  • Cuocere per altri 2-3 minuti.

  • Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Mescolare bene.

  • Servire gli spaghetti al nero di seppia e guarnire con una generosa quantità di caviale sopra ogni porzione.

7 aprile 2023