Dolce di Natale | Semifreddo al torrone e panettone delle Eccellenze

Si conclude il menu di Natale targato Longino & Cardenal con il dolce. Per l'occasione, Giorgio Guglielmetti prepara un semifreddo al torrone con la crema al caffé!


Torrone


Ingredienti (4 persone)

  • Torrone liquido 150g
  • Torrone Garrigos q.b.
  • Uova 10 tuorli
  • Zucchero 120 gr
  • Panna fresca 400 gr
  • Latte 200 gr
  • Caffè q.b.

  • Procedimento:

  • Preparare una crema inglese con latte, zucchero e uova. Mischiare zucchero e uova con una frusta e aggiungere del latte a 80°.
  • Riportare a 82° la crema e montarla con un frustino elettrico
  • Per la crema al caffè, tenere da parte due cucchiai di crema, aggiungere colla di pesce e caffé bollente
  • Aggiungere il torrone liquido e la panna montata
  • Versare in uno stampino il composto e aggiungere del torrone sbriciolato
  • Far riposare 12 ore in freezer e servire




  • I PRODOTTI DELLA RICETTA


    21 dicembre 2020