Maiale iberico al vino rosso

Come fare il FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO

Il Filetto di maiale iberico cotto in un saporito vino rosso con cipolle e patate è un piatto perfetto per una cena elegante ma dal sapore rustico e genuino. Un piatto elegante ma allo stesso tempo rustico, grazie alla sua preparazione semplice e alla scelta degli ingredienti di alta qualità. Il sapore del maiale iberico si sposa perfettamente con il vino rosso e le patate, creando un piatto dal gusto intenso e deciso. Da provare assolutamente! 

Ingredienti

  • Filetto di maiale iberico 800 g

  • Cipolle bianche 2

  • Patate 4
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento

  • Pulire il filetto di maiale, privandolo delle parti grasse e delle pellicine.

  • In una padella, far rosolare il filetto di maiale con l'olio extravergine di oliva.

  • Aggiungere le cipolle tagliate a fette e farle appassire insieme al filetto di maiale.

  • Aggiungere le patate tagliate a cubetti e il rosmarino.

  • Aggiustare di sale e pepe.

  • Aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare.

  • Abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio.

  • Lasciare cuocere per circa 45-50 minuti.

  • Togliere il filetto di maiale dalla padella e tagliarlo a fette.

  • Servire le fette di maiale con le patate e le cipolle.

27 marzo 2023