Come fare il FILETTO DI MAIALE AL VINO ROSSO
Il Filetto di maiale iberico cotto in un saporito vino rosso con cipolle e patate è un piatto perfetto per una cena elegante ma dal sapore rustico e genuino. Un piatto elegante ma allo stesso tempo rustico, grazie alla sua preparazione semplice e alla scelta degli ingredienti di alta qualità. Il sapore del maiale iberico si sposa perfettamente con il vino rosso e le patate, creando un piatto dal gusto intenso e deciso. Da provare assolutamente!
Ingredienti
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Filetto di maiale iberico 800 g
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Cipolle bianche 2
- Patate 4
- Vino rosso 1 bicchiere
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Rosmarino


Procedimento
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Pulire il filetto di maiale, privandolo delle parti grasse e delle pellicine.
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In una padella, far rosolare il filetto di maiale con l'olio extravergine di oliva.
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Aggiungere le cipolle tagliate a fette e farle appassire insieme al filetto di maiale.
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Aggiungere le patate tagliate a cubetti e il rosmarino.
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Aggiustare di sale e pepe.
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Aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare.
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Abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio.
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Lasciare cuocere per circa 45-50 minuti.
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Togliere il filetto di maiale dalla padella e tagliarlo a fette.
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Servire le fette di maiale con le patate e le cipolle.
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