Giorgio Guglielmetti e Rodrigo, company chef di Longino & Cardenal, si cimentano in un primo piatto ideale per la vigilia di Natale: le linguine agli scampi! In questa ricetta spiegheranno come risottare alla perfezione una pasta con il pesce e daranno qualche consiglio su come pulire correttamente gli scampi. Una ricetta deliziosa per rendere la vigilia di Natale ancora più magica.
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Ricette Vigilia | Linguine agli scampi risottate
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Scampi 12
- Linguine 320 gr
- Olio EVO
- Sale in cristalli
- Vino bianco secco
- Aglio
Procedimento
- Pulire gli scampi
- Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola e aggiungere i carapaci degli scampi
- Sfumare con del vino bianco e cuocere almeno 30 minuti
- Tuffare le linguine in acqua bollente salata e cuocere per 2 minuti circa
- Completare la cottura delle linguine risottandole nella bisque di scampi
- Mantecare le linguine con una tartare di scampi e olio a crudo
- Impiattare
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6 dicembre 2021