Linguine agli scampi, un primo piatto per la vigilia

Giorgio Guglielmetti e Rodrigo, company chef di Longino & Cardenal, si cimentano in un primo piatto ideale per la vigilia di Natale: le linguine agli scampi! In questa ricetta spiegheranno come risottare alla perfezione una pasta con il pesce e daranno qualche consiglio su come pulire correttamente gli scampi. Una ricetta deliziosa per rendere la vigilia di Natale ancora più magica.
Segui la ricetta passo passo

Ricette Vigilia | Linguine agli scampi risottate

Difficoltà: Media

Tempo: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Scampi 12
  • Linguine 320 gr
  • Olio EVO
  • Sale in cristalli
  • Vino bianco secco
  • Aglio

Procedimento

  • Pulire gli scampi
  • Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola e aggiungere i carapaci degli scampi
  • Sfumare con del vino bianco e cuocere almeno 30 minuti
  • Tuffare le linguine in acqua bollente salata e cuocere per 2 minuti circa
  • Completare la cottura delle linguine risottandole nella bisque di scampi
  • Mantecare le linguine con una tartare di scampi e olio a crudo
  • Impiattare
6 dicembre 2021