Con l'arrivo dell'autunno, anche a noi è tornata la voglia di cotture più lunghe e calde! Per questo chef Giorgio Guglielmetti ha realizzato una guancia di patanegra stufata al vino rosso. Questa ricetta della guancia stufata è accompagnata dalla polenta di Storo, una polenta molto pregiata proveniente dal Trentino! Segui tutti i passaggi e scopri la ricetta
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Ricetta per GUANCIA STUFATA DI PATANEGRA con POLENTA DI STORO
Ingredienti per 4 persone
- Guanciali di maiale iberico 600 g
- Polenta 100 g
- Acqua 400 ml
- Vino rosso 500 ml
- Ketchup all’aglio nero 3 cucchiai
- Burro
- Sale
- Olio evo
Procedimento
- Versare la polenta in acqua bollente aggiungendo un filo d’olio, mescolare e cuocere per 40 minuti
- Rosolare in padella i guanciali di maiale iberico
- Spostare i guanciali in una pentola a pressione e aggiungere mezzo litro di vino rosso e cuocere per 40 minuti circa
- Rimuovere i guanciali e ridurre il sugo del 90%
- Montare la salsa con ketchup all’aglio nero e una noce di burro. Scaldare i guanciali con questa salsa
- Aggiungere una noce di burro nella polenta e mantecare
- Impiattare
3 ottobre 2022