

La Pasquetta è un momento perfetto per riunirsi con amici e familiari e godersi una deliziosa grigliata all'aperto. Ce lo mostra lo chef Daniele Rossi, che ci delizia con una grigliata di carne davvero gourmet. Una grigliata gustosa e appagante, con carni pregiate che vi faranno venire l'acquolina in bocca.
La grigliata di Pasquetta è un vero e proprio piacere culinario che combina sapori succulenti con l'atmosfera allegra della primavera. Durante questa giornata speciale, i profumi invitanti delle carni alla brace si diffondono nell'aria, creando un'atmosfera di festa. Per la sua ricetta, Daniele ha scelto Picanha, Tomahawk e Fiorentina per deliziare i suoi ospiti con il meglio.
Quindi, preparatevi a godervi una grigliata di Pasquetta straordinaria e deliziosa! Seguite la ricetta e lasciatevi trasportare da questa esperienza culinaria unica. Buon divertimento e buon appetito!



Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Ricetta della Grigliata di Pasquetta
Ingredienti per 4 persone
- Picanha Vacum 1
- Fiorentina di Madama Bianca 1
- Tomahawk Vacum 1
Procedimento
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Per la bistecca Tomahawk, il consiglio dello chef è di porla sul fuoco a temperatura ambiente. La cottura avverrà nelle quattro girate classiche, così da creare una perfetta griglia romboidale su entrambi i lati della bistecca. Dato il peso e la grandezza del taglio, lasciate passare tra una girata e un’altra circa due minuti, due minuti e mezzo. E non dimenticate di lasciar riposare la carne coperta dopo la cottura cosicché il calore abbia la possibilità di distendersi omogeneamente all’interno. In questo modo, quando andrete a tagliarla, non avrete una scala di colori ma tutta l’altezza della fetta sarà di un bel rosso omogeneo.
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La Bistecca Fiorentina di Fassona Piemontese, nota come T-bone, è un taglio con roastbeef da un lato dell’osso e filetto dall’altro. Ancora una volta, lo chef consiglia di togliere la carne per tempo dal frigorifero, di tenere il barbecue ad alta temperatura ma con griglie raffreddate al punto giusto. In pratica, se la bistecca è a 15°, la temperatura della griglia non deve essere superiore a 280°. La cottura avviene nelle quattro girate di rigore. Ma non dimenticate il tempo di riposo a fine cottura! Se ha cotto 8 minuti, sarà importante farla riposare coperta almeno gli stessi 8 minuti.
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La Picanha può essere cotta in modo indiretto: basterà chiudere il fuoco centrale e accendere le due fiamme laterali. In questo modo sarà il calore a girare intorno al taglio di carne. Abbassiamo il coperchio e teniamo la temperatura a circa 200°: cuoceremo il pezzo intero per circa 40 minuti e lo sporzioneremo a gradimento solo dopo che avrà riposato coperto per almeno 10 minuti. L’unica avvertenza prima della cottura è di incidere bene il grasso che si trova in superficie cosicché cuocendo possa entrare all’interno della carne e aromatizzarla al meglio, e soprattutto diventi bello croccante. La carne sarà pronta quando la sua temperatura al cuore è di 45°.