Costine di patanegra

Con la bella stagione, accendere il barbecue è un rituale d'obbligo, ma per tutti coloro che non ne hanno uno, niente paura! Le nostre costine di maiale sono facili da preparare anche al forno, per un risultato gustoso e succoso come cotte al barbecue. Un secondo piatto di carne che farà innamorare anche  palati più raffinati con l'aroma tipico del patanegra, il maiale iberico celebre per il suo intenso sapore. Ed ecco a voi le nostre costine di patanegra e rosti di patate: un’esperienza unica per il palato!

Difficoltà: Media

Tempo: 3 ore

Dosi per: 4 persone

Come si fanno le COSTINE DI MAIALE

Ingredienti per 4 persone

  • Costine di maiale iberico 800 g
  • Pepe nero selvatico
  • Patate
  • Sale
  • Olio EVO
  • Aromi misti

Procedimento

  • Insaporire la carne con aromi misti

  • Chiuderla nella carta stagnola e infornarla a 120° per 3 ore

  • Grattare le patate precedentemente bollite con l'aiuto di una grattugia e rosolarle in padella

  • Passate le 3 ore, rosolare le costine su una padella rovente

  • Mettere in uno stampino il rösti e infornarlo insieme alle costine a 200° per 5 minuti

  • Impiattare

10 luglio 2020