Costine Di Maiale Iberico

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2201
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Non sai come cucinare le costine di Maiale Iberico?

In questa videoricetta, il nostro chef Giorgio mostra come preparare delle deliziose costine di maiale al forno, per un secondo piatto esclusivo.

Le costine di maiale iberico patanegra vengono ottenute dal carré del suino iberico. Grazie alla sua notevole infiltrazione di grasso, questo taglio risulta decisamente gustoso soprattutto se preparato in padella o alla brace.

Consiglio dello Chef

Il primo passo per preparare le costine di maiale è sicuramente insaporire la carne con aromi misti. Le costine sono perfette per il barbecue, o in alternativa anche da fare al forno.

Per la cottura al forno sarà utile chiudere le costine in carta stagnola e infornare a 120° per 3 ore. Passate le 3 ore, si potrà procedere a rosolare le costine su una padella rovente per un tocco finale.

La carne di maiale iberico, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

Cosa rende speciale il maiale iberico?

I maiali di razza iberica pura al 100% hanno un inconfondibile sapore derivante dall'incredibile marezzatura di grasso e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas). I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

Tipologia

Maiale Iberico 

Confezione

sottovuoto, 1 pezzo da circa 800 g, surgelato

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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