Costine di agnello iberico laccate con soia e zenzero

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta le costine di agnello iberico laccate sono una ricetta in grado di stupire i tuoi ospiti, lasciandoli a bocca aperta. Chef Giorgio Guglielmetti, di Shop Longino, e il suo braccio destro Rodrigo ti insegnano come cuocere le costine di agnello a bassa temperatura, in maniera facile e veloce. Scopri tutti i passaggi.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Come cuocere le COSTINE DI AGNELLO laccate con miele zenzero e soia

Ingredienti per 4 persone

  • Costine di agnello iberico 1,2 Kg
  • Miele 4 cucchiai
  • Zenzero 50 g
  • Soia 100ml
  • Topinambur 400 g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Insaporire l’agnello con sale olio e pepe
  • Coprire con la stagnola e infornarlo a 140° per 2 ore e mezza
  • Pulire il topinambur, tagliarlo finemente e metterlo nella casseruola coprendolo con l’acqua
  • Realizzare la salsa di soia miele e zenzero facendo scaldare tutto in un pentolino portandolo a bollore
  • Versare la salsa sopra le costolette e nappare per 2-3 minuti
  • Completare la cottura a 220° per 10 minuti
  • Spadellare i funghi con aglio e salsa di soia
  • Frullare il topinambur con un minipimer
  • Impiattare
4 aprile 2022