Agnello Iberico Costine (Churrasco)
Le costine o ribs di agnello Pastores sono un prodotto molto popolare in tutti i paesi del mediterraneo: il giusto mix tra carne e grasso.
Consiglio dello Chef
Per le sue caratteristiche, questa carne può essere consumata anche con cotture solitamente non utilizzate per questo tipo di animale: la cottura media, quasi al sangue, permette infatti di gustare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il gusto è particolarmente equilibrato, non aggressivo, e si apprezza particolarmente nelle preparazioni senza l’aggiunta di eccessivo sale.
Le costine di agnello sono perfette per qualsiasi preparazione lenta e a fuoco basso (in casseruola oppure in tajine), a fuoco vivo alla brace oppure marinate per un vero american bbq da maestri.
Per la cottura al forno sarà utile chiudere le costine in carta stagnola e infornare a 120° per 3 ore. Passate le 3 ore, si potrà procedere a rosolare le costine su una padella rovente per un tocco finale.
Cosa rende speciale l'agnello iberico?
L'agnello mediterraneo di razza “Aragonese” si contraddistingue per la straordinaria capacità di crescita e di ingrassamento rispetto ad altre razze. Una razza millenaria, originaria della regione spagnola dell’Aragona, ai piedi dei Pirenei dove gli agnelli nascono e crescono senza stress in un ambiente disteso al fine di potenziare le loro qualità innate.
Le caratteristiche specifiche della razza aragonese e il tipo di alimentazione (senza erba) conferiscono all’agnello iberico un gusto molto delicato, ma la caratteristica principale è il suo grasso, fittamente infiltrato nelle fibre, che contiene una percentuale di acido oleico superiore al 50%.
Si tratta di un acido grasso monoinsaturo che lo rende particolarmente salubre e cardiotonico.
Provenienza
Aragona SPAGNA
Tipologia
Costine di agnello iberico
Confezione
Confezione da 4 pezzi da circa 600 g l’uno, fresco
L’Azienda
Pastores è una cooperativa spagnola della regione aragonese che in 40 anni è diventata un punto di riferimento per la ristorazione spagnola ed internazionale. Dagli anni ’80 quando il gruppo fu creato da una decina di pastori, ora può contare su 1500 soci sparsi in 400 villaggi montani di Aragona, fino ad arrivare a diventare leader spagnolo del settore ovino con un volume di 500.000 capi annui. Benessere dell’animale e delle famiglie di pastori sono sempre stati i primi capisaldi aziendali, unitamente a un rigoroso controllo qualità e alla piena tracciabilità: aspetti fondanti della cultura di Pastores, considerato l’agnello iberico per eccellenza.
Origine: Spagna
Peso netto: 2,4 kg
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C
Ragione sociale e indirizzo: Pastores grupo cooperativo Mercazaragoza 50014 Zaragoza
Bollo ce: ES 10.09343/Z CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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