

Nelle grandi occasioni si sa: ostriche e champagne non possono mai mancare. Sebbene per lo champagne il metodo sia molto più semplice, per le ostriche esiste una tecnica ben precisa per aprirle. In questo video tutorial, Giorgio Guglielmetti vi insegna come aprire le ostriche! Seguite tutti i passaggi in questo video
Come aprire le ostriche | Ricetta tutorial


Difficoltà: Facile

Tempo: 10 minuti
- Ostriche
- Coltello apri-ostriche
- Panno da cucina
Procedimento
- Servirsi di un coltellino apri-ostriche
- Analizzare l’anatomia dell’ostrica e trovare il callo
- Con un panno da cucina, tenere l’ostrica appoggiando le 4 dita sulla parte inferiore e il pollice sulla parte superiore
- Entrare con il coltellino nella zona del callo
- Muovere il coltellino parallelamente alla linea dell’ostrica
- Staccare il callo dalla parte superiore
- Pulire i residui di guscio e buttare la prima acqua
- Separare il callo inferiore
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7 febbraio 2022