Come organizzare la dispensa per l’estate

Come organizzare la dispensa per l’estate
Selezione di 5 prodotti gourmet


Organizzare la dispensa per le vacanze è un passaggio fondamentale per poter godere delle ferie estive nel modo migliore. Ma quali sono gli alimenti “rari e preziosi” che non dovrebbero mai mancare per realizzare anche in montagna, al mare o… dovunque volete voi… cene, pranzi e colazioni memorabili? Abbiamo indagato a fondo le nostre referenze fino ad individuare 5 eccellenze imperdibili che vi faciliteranno nella golosa impresa!  

Qualcuno una volta ha detto che la vita è lunga se abbiamo la capacità di vedere lontano.
In questi ultimi giorni che ci separano dal tanto agognato (e meritato) riposo estivo, può sembrare che anche ogni singola ora sia lunga quanto una vita… eppure molte sono le cose che possiamo fare per “accorciare” i tempi e farci trovare preparati quando arriva il momento della partenza.

Organizzare la dispensa: i 5 must-have della tavola delle vacanze

Chi ben comincia è a metà dell’opera, recita il vecchio adagio. Perché quindi non “portarci avanti” nella pianificazione delle vacanze pensando anche a come organizzare la dispensa così da vivere con gusto e qualità ogni momento di convivialità a tavola?
Per venirvi incontro, abbiamo individuato sul nostro shop online 5 cibi estivi esclusivi che sicuramente trasformeranno in un’esperienza gourmet indimenticabile anche il più banale dei pranzi veloci sotto l’ombrellone. Se siete dei fanatici della programmazione e della puntualità, potete ordinarli per tempo così da averli subito con voi, se invece volete affrontare il viaggio che vi separa dalla meta delle vostre vacanze in modo più “light” senza “rubare” spazio ai bagagli, non preoccupatevi, ve li porteremo noi ovunque vogliate: al mare, in montagna, in barca… la bellezza del servizio completo!

Bottarga di muggine

La bottarga è forse uno degli alimenti più antichi che esistano. Testimonianze archeologiche confermano infatti che persino nell’Antico Egitto c’era l’usanza di estrarre la sacca delle uova dai pesci e di metterla sotto sale così da conservarla più a lungo possibile.
La bottarga di muggine che trovate in vendita sul nostro sito viene prodotta da Trikalinos, azienda familiare che dal 1856 tramanda di generazione in generazione il suo saper fare prezioso. Un prodotto così esclusivo da coinvolgere tutti i sensi in un’esperienza organolettica senza precedenti: un profumo di agrumi, iodio e miele che invade l’olfatto ed una consistenza setosa e vellutata che accarezza il palato. Un’esplosione di sapore umami che ricorda l’essenza del mare ma soprattutto una persistenza di gusto che rimane anche dopo l’assaggio. La bottarga di muggine Trikalinos viene realizzata con un metodo di conservazione completamente naturale a base di cera d’api grazie al quale il prodotto non si secca e rimane succoso e umido all’interno e non necessita di alcun conservante aggiuntivo.

Alici del Cantabrico

Bellissime, grandi e sode: se dovessimo pensare a tre aggettivi che descrivono le acciughe del Cantabrico che trovate sul nostro shop, non potrebbero essere che questi. Sì, perché le acciughe Nardin sono le migliori al mondo. Parola di buongustai. Eccellenza pura della Cantabria che nasconde il segreto della sua esclusività gourmet in una materia prima che non ha eguali e in un saper fare antico di oltre cento anni: l’arte della salatura perfetta. Forse non lo sapevate ma come per i migliori vini, anche le acciughe hanno bisogno di essere affinate: per questo restano nelle latte, ben condite e sotto pressione, per circa un anno prima di essere pulite, asciugate, diliscate e sfilettate a mano una ad una per non romperle.

Pesto al basilico disidratato

Diciamocelo: non può essere estate senza il profumo del basilico, è la fragranza della bella stagione per eccellenza. Il nostro pesto al basilico disidrato è un pesto in polvere realizzato da Tartuflanghe, la prima azienda al mondo che ha sperimentato il procedimento di estrazione dell’acqua dagli alimenti tramite liofilizzazione e senza il ricorso ad additivi o procedimenti chimici. Un processo completamente naturale che permette ai profumi e alle note di sapore e di gusto di restare all’intorno degli alimenti che diventano così un prodotto innovativo che permette di mantenere intatta la fragranza ed il sapore della ricetta originale.

Tonno sott’olio

Solo la migliore materia prima, selezionata con tecniche di pesca sostenibili e tradizionali, diventa il Tonno sott’olio Serrat: un’eccellenza spagnola che racchiude sottovetro tutti i sapori del Golfo di Biscaglia. Si tratta del Bonito del Norte, il tonno dalle carni bianche e delicatissime che viene pescato esclusivamente tra giugno ed ottobre, nel periodo migliore cioè per essere catturato e consumato. Come tutte le conserve Serrat, anche il tonno sott’olio viene elaborato nel pieno rispetto di un attento processo artigianale, appreso e migliorato nel corso di cinque generazioni.

Confettura o marmellata: le preparazioni di frutta

Quale modo migliore per dare inizio alle calde giornate estive se non preparando una sana – ma soprattutto golosa – colazione? Amarena, lampone, fragola; e poi ancora arancia, more, albicocche e mirtilli: che si tratti di confettura o marmellata, non c’è niente di meglio di una fetta di pane fragrante spalmata con uno strato di deliziosa preparazione alla frutta. Le nostre sono prodotte da Miot, Maison francese che da oltre 30 anni porta avanti una tradizione artigianale utilizzando solo frutta selezionata da agricoltura eco-responsabile e solidale per salvaguardarne pienamente gli aromi, i sapori e le proprietà organolettiche.

11 luglio 2022