Cinque prodotti da comprare durante i saldi

I saldi di Longino
Cinque prodotti da comprare durante i saldi


I saldi invernali sono il momento migliore per acquistare quanti più prodotti fanno parte delle vostre wishlist da tempo. Dal 9 gennaio, Longino darà inizio alla stagione delle vendite promozionali con la speciale categoria Occasioni, tanto attesa dai clienti più affezionati, come anche da chi ci conosce da poco e vuole approfittare di offerte imperdibili per provare i nostri Cibi Rari e Preziosi.

I nostri buoni propositi per quest’anno si possono riassumere con un semplice, ma mai banale, “far vivere una vera esperienza gourmet ai nostri clienti”. Un obiettivo che ci prefissiamo come stimolo per offrire sempre il meglio, proprio per questo gennaio inizia con i saldi invernali 2023, un modo per guidarvi alla scoperta dei migliori ingredienti della gastronomia internazionale. Ecco, quindi, i nostri consigli per sfruttare al meglio gli sconti invernali, vi parliamo dei cinque prodotti da non perdere:

#1 Caviale Kaluga Amur

Il Caviale Kaluga Amur caviale di colore verde chiaro, ricavato dalle uova di uno storione nato dall’incrocio tra due razze antiche. La femmina di Huso Dauricus e il maschio Acipenser Schrenkii sono originari del fiume Amur, al confine tra Cina e Russia, e danno vita ad un caviale molto apprezzato e ricercato dai più celebri e grandi chef internazionali. La femmina di storione inizia a produrre uova tra i 10 e i 15 anni di vita e queste possono raggiungere i 3 mm di diametro. Gli storioni che producono il caviale Longino sono alimentati per caduta, il che permette al pesce di nutrirsi sempre di mangimi freschi, evitando che possa andare a mangiare depositi di fango sul fondale del fiume. Questo caviale si caratterizza per un affascinante riflesso verde e dorato, un gusto minerale e una consistenza vellutata che vengono esaltati dalla degustazione con un cucchiaino di madreperla.

#2 Gambero Rosso Atlantico Carabinero

Il gambero Carabinero è un crostaceo ricco di sapore, unico nel suo genere. Un gambero dal gusto delicato e sorprendente al tempo stesso, caratterizzato da un colore rosso brillante, che lo rende il protagonista indiscusso della scena. Si tratta di un gambero particolarmente grande, che può raggiungere i 30 centimetri e racchiude un sapore eccezionale nella testa. Le straordinarie proprietà dei prodotti ittici sono ben conosciute, infatti il gambero Carabinero contiene molti minerali, come ferro, fosforo, calcio e vitamine del gruppo B e Omega: un ottimo alleato della salute. In Andalusia, in Spagna, è l’ingrediente principale di moltissime ricette light e gourmet per la facilità d’uso che lo rende ancora più speciale, ottimo crudo ma anche scottato in padella o al vapore.

#3 Bavetta di Black Angus

La bavetta di Black Angus, anche detto flank steak, è ottenuta dalla pancia del bovino statunitense che viene allevato nelle montagne del Colorado, tra Nebraska e Nevada. Il sapore deciso, il colore rosso brillante della carne e quello bianco luminoso del grasso sono le caratteristiche che rendono speciale e molto apprezzato il bovino USA. Si tratta di una carne molto marezzata, particolarità dovuta alle abitudini alimentari dell’animale e alle caratteristiche genetiche di questa specie. Il Black Angus è un bovino dal pelo nero che viene alimentato in maniera naturale con fieno e grano durante la crescita e con mais poco prima della macellazione. Questo taglio di carne è facilmente riconoscibile per la sua forma ovale, per ammorbidire le fibre muscolari e fare in modo che la carne non si asciughi in cottura, la scelta migliore è una marinatura.

#4 Prosciutto di Cervo

Il cervo è un animale molto affascinante dalla carne molto magra e aromatica, che esprime il meglio attraverso questo prosciutto di cervo aromatizzato secondo la tradizione toscana. Il sapore intenso e persistente è dovuto all’utilizzo di carne di cervo adulto, ricavata dalla fesa e dalla noce, tagli magri e privi di grasso. Le spezie aggiunte e la stagionatura di 120 giorni permettono alla carne di sviluppare aromi unici, un gusto sicuramente rustico, che sa conquistare i palati più esigenti arricchendo il tagliere di salumi.

#5 Filetto di Trota

Probabilmente poco conosciuta in Italia, la trota Iridea della Tasmania è un pesce tutto da scoprire. Questa trota viene anche chiamata Rainbow o Arcobaleno per via dei suoi colori, che vanno dal grigio all’argento con striature rosa, e per l’abbondante infiltrazione di grasso ricco di Omega3. I filetti di trota vengono ricavati da trote allevate nell’isola di Tasmania, un habitat incontaminato dove i pesci sono liberi di crescere in acque salmastre e vengono alimentati con mangimi naturali che replicano fedelmente ciò che i pesci potrebbero trovare allo stato brado. Il sapore ricco e gustoso di questa carne la rende perfetta per un utilizzo a crudo, per del sashimi in stile asiatico, ma anche per la cottura alla griglia, per gli amanti della tradizione.

9 gennaio 2023