Bavetta Flank Steak Black Angus USA
La flank steak, in Italia è conosciuto con il nome di bavetta ed è la parte della pancia del Black Angus, precisamente dai muscoli addominali o dal torace inferiore.
Facilmente riconoscibile per la sua forma ovale e per la sua striatura dovuta alla presenza dei muscoli, per ammorbidire le fibre muscolari e fare in modo che la carne non si asciughi in cottura, la scelta migliore è una marinatura.
Questo particolare taglio di Angus fa parte della categoria Choice dei tagli del bovino americano, caratterizzati da una marezzatura di alta qualità.
Consiglio dello Chef
La flank steak è un taglio di carne dal sapore incredibile, molto succulento, perfetto per essere grigliato e tagliato a fettine (tipo tagliata) oppure per fare delle fajitas di manzo per i tacos.
Cosa rende speciali i bovini Black Angus?
La razza Black Angus si distingue per particolari caratteristiche fisiche e rigide abitudini alimentari, che rendono la carne molto tenera, dal sapore deciso e dolce al tempo stesso.
Il bovino Black Angus ha il pelo nero ed è di statura ridotta, con arti brevi, ma si tratta comunque di un animale alquanto pesante per via dello sviluppo muscolare. Questi bovini vengono alimentati a fieno e grano, tranne per gli ultimi due mesi prima della macellazione. Durante questa fase, seguono una dieta a base di mais. Questa alimentazione rende la carne morbida, compatta e dall'eccezionale infiltrazione di grasso.
La carne ha un tipico colore rosso brillante e un grasso bianco luminoso, è una carne tenere dall'odore gradevole e fresco.
Provenienza
Nevada USA
Tipologia
Black Angus USA
Confezione
Sottovuoto, fresco. 1,6 kg
L'azienda
Platte Valley è un’azienda a conduzione familiare situata tra il Nebraska e il Nevada: il marchio dal 1993 è sinonimo di qualità e tradizione, nel rispetto degli stessi principi della famiglia Viola. I bovini di proprietà sono 100% Black Angus Americani, i quali sono allevati liberi (free range) costeggiando il fiume Platte, da cui l’azienda prende il nome.
carne di bovino adulto
Nato: USA
Allevato: USA
Macellato: USA EST 322
Sezionato: ITALIA IT 309 M CE
Peso netto: e 1,6 kg
Modalità di conservazione: conservare TRA 0°- 4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A. Moroni 8, Pogliano Milanese
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.