Carpaccio di baccalà, beurre blanc e caviale

Scopri la ricetta esclusiva di Baccalà e Caviale realizzata da Giorgio e Rodrigo, chef di Longino & Cardenal, ecommerce di Cibi Rari e Preziosi. In questo video, ti portiamo dietro le quinte della cucina gourmet, dove Giorgio e Rodrigo condivideranno i loro segreti per preparare questo piatto sofisticato. Imparerai come selezionare gli ingredienti di qualità, come il Baccalà dissalato e il Caviale pregiato, e come combinare sapientemente burro, aceto di vino bianco, champagne, scalogno e panna per creare una salsa deliziosa. Segui passo dopo passo il procedimento, dalla riduzione dello champagne e del vino bianco, alla preparazione del baccalà a carpaccio, fino al tocco finale con il caviale asetra. Questa ricetta è perfetta per quattro persone e aggiungerà un tocco di classe a qualsiasi cena. Non perdere i consigli degli chef per rendere ogni piatto un'opera d'arte culinaria!

Come fare il BEURRE BLANC PERFETTO | Abbinamento con carpaccio di baccalà e CAVIALE ASETRA

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà dissalato 600 g
  • Caviale 50 g
  • Burro
  • Aceto di vino bianco
  • Champagne
  • Scalogno
  • Panna

Procedimento

  • Far ridurre al 10% champagne e vino bianco in egual quantità con dello scalogno tagliato grossolanamente e del pepe
  • Filtrare la salsa e addizionare il burro montandolo con una frusta fino ad ottenere una salsa aggiungendo un cucchiaio di panna
  • Tagliare il baccalà a carpaccio e posizionarlo nel piatto
  • Completare con il caviale asetra e salsare con il beurre blanc
26 novembre 2023