

Una ricetta classica della cucina italiana, tipica della bella stagione e della convivialità: ecco il branzino al sale. Ma come cucinare il branzino al sale? Giorgio Guglielmetti, Chef di Longino & Cardenal, ci insegna alcuni trucchi per realizzare questa ricetta come dei veri maestri. Se le vostre domande sono "quanto sale serve per kg di branzino?" oppure "qual è il tempo di cottura per il branzino al sale?" siete nel posto giusto!
Scoprite di più leggendo i passaggi.
La vera ricetta del BRANZINO al sale


Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Branzino eviscerato 2kg
- Erbe aromatiche
- Sale grosso 2-3 kg
- 4-6 Albumi
- Baby verdure
Procedimento
- Inserire le erbe aromatiche nel branzino
- Unire albumi d’uovo e sale per creare una crosta compatta
- Massaggiare il branzino con olio evo
- Versare il sale grosso e compattare e cuocere a 180° calcolando 20 minuti per kg
- Sbollentare le verdure per qualche secondo e bloccare la cottura in acqua e ghiaccio
- Rimuovere la copertura di sale e pulire il branzino dalla pelle
- Spadellare le baby verdure con un filo d’olio
- Impiattare
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25 aprile 2022