Branzino al sale con verdure croccanti

Una ricetta classica della cucina italiana, tipica della bella stagione e della convivialità: ecco il branzino al sale. Ma come cucinare il branzino al sale? Giorgio Guglielmetti, Chef di Longino & Cardenal, ci insegna alcuni trucchi per realizzare questa ricetta come dei veri maestri. Se le vostre domande sono "quanto sale serve per kg di branzino?" oppure "qual è il tempo di cottura per il branzino al sale?" siete nel posto giusto!

Scoprite di più leggendo i passaggi.

La vera ricetta del BRANZINO al sale

Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Branzino eviscerato 2kg
  • Erbe aromatiche
  • Sale grosso 2-3 kg
  • 4-6 Albumi
  • Baby verdure

Procedimento

  • Inserire le erbe aromatiche nel branzino
  • Unire albumi d’uovo e sale per creare una crosta compatta
  • Massaggiare il branzino con olio evo
  • Versare il sale grosso e compattare e cuocere a 180° calcolando 20 minuti per kg
  • Sbollentare le verdure per qualche secondo e bloccare la cottura in acqua e ghiaccio
  • Rimuovere la copertura di sale e pulire il branzino dalla pelle
  • Spadellare le baby verdure con un filo d’olio
  • Impiattare
25 aprile 2022