

Siete alla ricerca di idee per antipasti di Natale che stupiranno i vostri ospiti? Ci pensa Giorgio Guglielmetti a proporvi un antipasto di Natale buono e semplicissimo da realizzare! Ecco la ricetta per preparare dei bocconicini di baccalà fritto e super croccante con una maionese all'aglio fatta con il minipimer!
Guarda qui tutti gli ingredienti della ricetta e il procedimento.
Ricetta baccalà fritto croccante | Antipasto di Natale


Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà dissalato 600 g
- Farina per tempura
- Pane panko
- Acqua frizzante
- Olio Extravergine d’oliva 210 ml
- Aglio 1 spicchio
- Uovo 1
- Senape 1 cucchiaio
- Aceto bianco 15 ml
Procedimento
- Miscelare la farina per tempura con dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella
- Stendere del pane panko in una bacinella
- Tagliare dei piccoli cubetti di baccalà
- Tuffare il baccalà nella pastella e successivamente impanarlo nel pane panko
- Preparare la salsa aiolì frullando con un minipimer aceto, senape, uno spicchio d’aglio e un uovo.
- Aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere una maionese
- Friggere il baccalà
- Impiattare
Acquista i prodotti della ricetta
29 novembre 2021