Bocconcini di baccalà fritto e salsa aiolì

Siete alla ricerca di idee per antipasti di Natale che stupiranno i vostri ospiti? Ci pensa Giorgio Guglielmetti a proporvi un antipasto di Natale buono e semplicissimo da realizzare! Ecco la ricetta per preparare dei bocconicini di baccalà fritto e super croccante con una maionese all'aglio fatta con il minipimer!

Guarda qui tutti gli ingredienti della ricetta e il procedimento.

Ricetta baccalà fritto croccante | Antipasto di Natale

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà dissalato 600 g
  • Farina per tempura
  • Pane panko
  • Acqua frizzante
  • Olio Extravergine d’oliva 210 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Senape 1 cucchiaio
  • Aceto bianco 15 ml

Procedimento

  • Miscelare la farina per tempura con dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella
  • Stendere del pane panko in una bacinella
  • Tagliare dei piccoli cubetti di baccalà
  • Tuffare il baccalà nella pastella e successivamente impanarlo nel pane panko
  • Preparare la salsa aiolì frullando con un minipimer aceto, senape, uno spicchio d’aglio e un uovo.
  • Aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere una maionese
  • Friggere il baccalà
  • Impiattare
     

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29 novembre 2021