Tartuflanghe è un'azienda artigianale a conduzione familiare che produce specialità al tartufo piemontese dal 1980. Il nome dell'azienda deriva dall'unione della parola "tartufo" con il nome del territorio di origine, le Langhe.
Le origini
Le prime specialità al tartufo sono state create per dare la possibilità di gustare il tartufo anche fuori stagione. L’idea fu quella di selezionare e certificare la qualità del Tartufo Bianco d’Alba e spedirlo in tutto il mondo. Dalla lavorazione del tartufo nascono idee innovative, che vanno ben oltre il fresco. Il tartufo noH2O®, che conserva il gusto e l'aroma del prodotto fresco con una lunga durata di conservazione, è stato il primo prodotto disidratato creato nel 2010.
L'innovazione del tartufo
Grazie al tipo di terreno (morbido, umido e ricco di calcio) e al clima, Langhe, Monferrato e Roero sono le zone migliori per trovare i preziosi tartufi d'Italia. Tartuflanghe sperimenta e realizza le sue ricette utilizzando materie prime certificate, DOP e IGP, selezionate da produttori di fiducia. Ogni prodotto è pensato e realizzato totalmente all'interno dell'azienda, dalla preparazione della pasta ai prodotti liofilizzati, grazie a macchinari moderni e innovativi. Innovare significa guardare con attenzione al risultato finale, cogliere nella materia lavorata la quintessenza della sua perfezione, osare sfidare i limiti delle forme, delle consistenze e della stessa tradizione.